[REVIEW] Azalea Hijab Shampoo Dan Hair Hijab & Body Mist

Assalamualaikum, Ukhti...

Kali ini Ume mau review soal haircare nih. Buat kalian yang berhijab pasti punya masalah yang sama kayak Ume, yaitu masalah kerontokan, rambut lepek dan ketombean. Sedih nggk sih rasanya liat rambut tiap hari berguguran di lantai, hiks. Apa lagi Ume suka banget gonta ganti warna rambut dan hair smoothing sebelum di hijab. Sebelum berhijab masih suka rajin perawatan rambut minimal hair mask lah, tapi setelah berhijab jadi males buat ngerawat rambut karena agak ribet sih apa lagi klo jadwal lagi padat dan enggak sempet buat ngeringin rambut jadi rambut masih basah langsung Ume ikat dan tutup pake kerudung, nah itu yang bikin rambut jadi bau dan memperparah kerontokan.
Segala jenis shampo udah Ume coba, dari yang mengklaim mengurangi kerontokan, menghilangkan ketombe dan segala macam jenis shampo untuk hijab tapi enggk ada yang cocok. Ada yang bikin ketombe hilang tapi rontoknya enggak berkurang, ada yang bikin rontoknya berkurang tapi kulit kepala gatel-gatel karena muncul ketombe.

Jadi serba salah rasanya hidup ini, udah sempet putus asa aja masa bodolah sama rontok sama ketombe. Di saat-saat sedang putus asa ngobrollah sama sahabat ume, ume ngeluh rambut rontok terus bingung pake sampo apa lah dia malah cerita bingung cari shampo yang bikin rambut dia enggk tumbuh banyak. Gimana ceritanya coba pengen shampo yang enggk bikin rambut tumbuh, bingung kan? dia cerita katanya dia pake sampo Natur dan rambutnya makin banyak tumbuh baby hair gitu, kemudian Ume langsung inget ternyata papah juga selama ini pake shampo Natur, enggak di nanti-nanti langsung di cobalah shamponya dan ternyata udah beberapa saat menggunakan ngefek banget shamponya di ume, bikin rambut rontok berkurang. Ah rasanya senang sekali seperti menemukan sebongkah berlian. hahaha
Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist

Nah, kenapa aku bisa tau Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist waktu itu aku dateng ke acara Hijab Beauty Dating With Azalea  X Hijaber United Bandung. Acaranya seru banget di situ aku baru tahu kalau Azalea itu sister brandnya Natur, seneng banget tahu Azalea sodaraan sama Natur yang samponya Ume udah cinta banget apalagi ini Azalea sampo khusus hijab. Enggak nunggu lama Ume langsung coba produknya akankah Ume secinta itu sama Azalea seperti kepada saudaranya Natur.

Penasaran gimana review-nya? Ini dia Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist !

*Azalea Hijab Shampoo

Kemasannya cukup menarik karena di balut dengan warna hijau mint yang bisa bikin mata langsung tertuju sama produk ini. Dengan bentuk balok dan tutup flip di tengah jadi enak untuk di genggam. Yang aku suka dari Shampo ini yaitu mengandung Zaitun Oil & Gingseng Extract yang melembutkan helaian rambut dan membantu merawat kekuatan akar rambut. Shampo ini juga mempunyai Cooling Sensation atau efek dingin saat keramas.

Cara pakai : Usap di rambut yang basah, pijat dengan lembut hingga berbusa. Kemudian bilas dengan bersih.
Komposisinya dan Cara pakai

Ini dia tekstur produk Azalea Hijab Shampoo

Teksturnya yang enggak terlalu encer dan enggk terlalu kental, ya pokoknya pas lah ya. Wanginya juga enak menyegarkan gitu dan bikin rambut aku halus dan mengembang.

*Azalea Hair Hijab & Body Mist

Kemasannya yang kecil yang pastinya praktis untuk di masukan dalam tas. Dengan bentuk Spray di balut warna hijau sama seperti shamponya. Azalea Hair Hijab & Body Mist berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut. Tidak hanya digunakan untuk rambut saja tetapi bisa di gunakan di hijabnya, atau pun badan kita. Dengan kandungan bahan alami Zaitun Oil & Aloe Vera Extract membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur.

Cara pakai : semprotkan 10-15 cm dari rambut atau hijab. Aplikasi pada rambut atau langsung pada hijab. Untuk keharuman dan kesegaran setiap hari.
Komposisi Hair Hijab & Body Mist

Aku Pakai ini setelah keramas saat rambut agak kering. Dan kalau mau pakai hairdryer aku pakai ini dulu, fungsinya untuk melindungi rambut dari panas hairdryer.

Semprotannya bikin Hair & Body Mist nya keluar dengan lembut gitu.

*Overall

Setelah satu bulan menggunakan rangakian Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist ini aku suka wanginya enak bikin rambut aku lembut dan mengembang meskipun setelah keramas rambut agak kesat seperti kusut tapi no big deal lah dan pastinya bikin rambut rontok Ume berkurang. Hanya saja untuk Cooling Sensation memang ada tapi menurut saya tidak terlalu kerasa efek dingin seperti shampo mentol lain yang pernah saya coba.

Hair & Body Mist nya wanginya juga seger membantu menghilangkan bau apek di hijab, cocok banget untuk kamu yang ingin selalu tampil wangi dan seperti Ume wanita motor yang membantu banget bikin bebauan jalanan di pakaian ilang jadi seger setelah menyemprotkan ini.
You know what? ternyata Ume se-Cinta itu juga sama produk Azalea seperti brand sisternya and yes ume bakalan beli lagi.

So, yah! itu review Ume tentang produk Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist. Semoga bermanfaat ya ukhti..

Komentar

  1. Aku juga pake Dan memang bagus ya produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia emang bagus.. untungnya cocok yah di kepala kita.. hihi

      Hapus
  2. Waah kebetulan aku pun pake, hair mist azalea wanginya beneran enak 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener enak banget hair mistnya.. ngebantu untuk wanita motor kyk ume.. hehee

      Hapus
  3. wah baru tau ternyata azalea dari natur juga hihi, gausah bingung pilih natur/azalea berati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia say.. masih sister bandnya, khasiatnya pun sama deh di aku.. nggk mengecewakan

      Hapus
  4. Aku suka banget sama wanginya segerrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah sama... ume juga suka wanginya segerrrr nggk enek gitu

      Hapus
  5. Aku pakai udahlama dan merasa ini cocok banget hehehe

    BalasHapus
  6. shamponya aku kayanya kurang cocok, tapi aku suka banget sama bodymistnya, suka wanginya seger banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shampo ny kenapa di tth?
      Ia juara yah body mistnya.. membantu segala macem

      Hapus
  7. Aku jg suka wanginya, enak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seger yah wanginya.. ume gk cukup sekali nyemprotnya hahaa

      Hapus
  8. Balasan
    1. Coba deh ra.. wanginys duh enak banget kata ume mah..

      Hapus

Posting Komentar