Hijab Dating With Azalea X Blogger Muslimah : 'The Real Hijab Hair Care'

Hallo hallo hallo lady's welcome back to my blog :) how are you today? hope you all happy because today I'm very happy to share my experience come to event Azalea X Blogger Muslimah.

Yes, alhamdulillah ume di kasih kesempatan untuk hadir di acara Hijab Dating Azalea X Blogger Muslimah tanggal 16 September 2018 kemarin yang bertempat di Rumah Makeuppucino. Seneng banget bisa ketemu banyak temen-temen cantik nan anggun, selain bisa bersilaturahmi kita juga berbagi ilmu tentang banyak hal.

Sebagian Anggota Blogger Muslimah Bandung

Before that, karena ume pengguna produk Azalea dan ume luuvvv banget sama produknya makanya ume seneng banget bisa hadir di acara ini. Acara di mulai pukul 10.00 dengan di pandu oleh MC cetar mandja ceu Aldho Ferdian. Acaranya seru pake banget! kenapa? karena nggk cuman pengenalan produk Azalea tapi juga ada sharing, ada curhat, ada kajian, dan ada games juga. Gimana serukan?

MC Aldho Ferdian

Sebelum dimulai kita di persilahkan untuk foto-foto cantik ala-ala American Top Model gitu deh. Hihi. Kemudian acara dimulai dengan hebohnya yang di pandu oleh ceu Aldho yang tiap dia gerak bikin ume tertawa menggelitik seriously he so funny and you know what? he call me Marshanda LOL ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ 

Acara pertama di mulai dengan kemunculan Teh Sarah selaku Brand Executive dari Azalea. Teh Sarah memperkenalkan apa sih Azalea itu dan sharing soal masalah rambut. Azalea Shampoo Hijab dan Azalea Hair & Body Mist itu adalah produk hair care yang di peruntukan untuk wanita berhijab yang dapat membantu mengatasi masalah rambut yang sering kali terjadi kepada wanita yang memakai hijab. Contohnya rambut lepek, rontok dan bau apek. Yah, Azalea shampoo dan Hair & Body Mist membantu mengatasi semua maslaha itu kenapa? karena Azalea Shampoo dan Hair & Body Mist memiliki kandungan bahan-bahan alami yang terpilih seperti minyak zaitun, ekstrak gingseng dan ekstrak lidah buaya dan tidak menganduk deterjen sehingga busa yang di hasilkan sangat sedikit.



Dan juga ada Teh Anisah Widyastuti perwakilan dari Blogger Muslimah yang sharing juga mengenai masalah rambut yang di alami dan pengalamannya menggunakan Azalea shampoo. kemudian bunda Intan Rosmadewi yang berbagi pengalaman zaman beliau muda masih belum ada shampoo loh, Bunda dari 12 anak ini menggunakan air santan yang di peras langsung dari kelapa oleh Ibunya. Kebayang nggk? Santan dong yang biasa kita gunakan untuk memasak. Yah tapi hasilnya sekarang beliau tidak mempunyai uban sama sekali di rambutnya. Keren yah? tapi ribet sepertinya untuk zaman sekarang ini (dasar ume anaknya emang pengen praktis aja. hehe)

Teh Anisah Widyastuti dan Teh Sarah Chyntia

Dilanjutkan dengan kajian dari Ibu Ida Tahmidah mengenai "Menjaga Fitrah Anak" menjelaskan usia anak 0-2 harus mengenal ibunya, 0-7 diperkenalkan dengan ayah dan ibunya kemudian 7-10 bergaul dan bermain sesuai gender sang anak. Dan ada Teh Amy yang memperkenalkan komunitas Blogger Muslimah mulai dari sejarah berdirinya hingga program apa saja yang dimiliki oleh Blogger Muslimah ini.

Kajian bersama Ibu Ida Tahmidah
Teh Amy pengenalan Blogger Muslimah

Acara di seling dengan istirahat shalat dan makan terlebih dahulu. Kebetulan perut sudah demo minta makan hahaaa. Kami semua di berikan suguhan makan dari menu rumah Makeuppucino. Ada Ayam bakar, ayam goreng dan ayam mercon. Kebetulan ume memilih ayam mercon dan pedesnya nampooooolll banget! huaaaaahhh

Ayam Mercon

Yah kemudian acara dilanjutkan dengan keseruan bermain game. Ada beberapa sesi game, game pertama di bagi empat kelompok dengan beranggotakan 4 orang lalu mendengarkan instruksi yang bacakan oleh MC kemudian kita memperagakannya dengan tepat dan kompak sebagai kelompok. Game kedua memilih busana terbaik dengan peragaan busana yang heboh. Dan masih banyak games lainnya yang seru-seru.


Di penghujung acara kami semua berfoto bersama. Lalu pulang dengan hati gembira. Seriusan acara Hijab Dating Azalea X Blogger Muslimah ini bener-bener bikin ume ketawa tanpa hentinya dari awal sampe akhir, untung banget ume masih bisa mingkem deh ini mulut ๐Ÿ˜


Ahh seneng seneng seneng deh. Seneng ketemu para wanita hebat, seneng dapet ilmu, seneng diperkenalkan lebih dalam tentang produk Azalea Shampoo Hijab dan Azalea Hair & Body Mist. Ssssttt.. fyi, I really love this product especially Azalea Hair & Body Mist ❤️️❤️️❤️️

LUV Azalea Hair & Body Mist ❤️️

That's it my  sharing about this event. How funny and lovely they are. I'm happy to be part of Hijab Dating Azalea X Blogger Muslimah.

By the way, yang penasaran gimana sih review aku tentang Azalea. Yuk di cek lady's


~Azalea Hijab Shampoo~

Azalea Inspired By Natur Hijab Shampoo ini mengandung bahan-bahan alami Zaitun Oil & Gingseng Extract yang melembutkan helaian rambut dan membantu merawat kekuatan akar rambut.  Membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala dan memberikan sensai dingin untuk menjaga kesegaran rambut berhijab. Rambut terasa segar kuat dan tampak sehat berkilau.

Ingredients : Morus Alba Extract, Tuja Orientalis Extrax, Eclipta Prostrara Extraxt, Sodium Laureth Sulfat,Vitex Trifolia Fruit Extract, Water, Swertia Japonica Extract, Cocamidoprpyl Betadine, Crataegus Oxyacantha Extract,Moringa Oleifera Leaf Extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia Capilaris Extract, Fragrance , Gingseng (Panax Gingseng) Extract, Glycerin, Phenoxyetanol, Angelica Dahurica Extract,Imidazolidinyl Urea, Climbazole, Dimethiconol, PEG-200 Hydrogenated Glyceyl Palmate, Menthol, Dicapryly Ether, Lauryl Alcohol, Olive Oil PEG-7 Esters, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glutamic Acid,Lysine HCI, Panthenol, Zinc Gluconate, Zinc Undercylenate, TEA-Dodecylbenzenesulfonate.

How To Use : Usap di rambut yang basah, pijat dengan lembut hingga berbusa. Kemudian bilas dengan bersih.

Netto : 180 ml

My Impression : Nggk tau deh ini udah shampoo botol keberapa pokoknya sesuka itu ume sama shampoo ini karena ini shampoo halal dan juga efektif mengurangi kerontokan karena bikin rambut jadi makin kuat dari akar dan juga bikin rambut ume lembut mengembang. oh ia Azalea shampoo punya Cooling Sensation atau efek dingin saat keramas tapi menurut ume agak kurang terasa cooling sensationnya di kepala ume. But overall I really love this shampoo.

~Azalea Hair Hijab & Body Mist~

Azalea Inspired By Natur Hair Hijab & Body Mist  ini adalah perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab yang berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala. Dengan kandungan bahan alami Zaitun Oil & Aloe Vera Extract membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur. Bisa juga di gunakan untuk wewangian hijab dan tubuh.

Ingredients : Water, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated, Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance, D-Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Polyquaternium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.


How To Use : semprotkan 10-15 cm dari rambut atau hijab. Aplikasi pada rambut atau langsung pada hijab. Untuk keharuman dan kesegaran setiap hari.

Netto : 80 ml

My Impression : Terlalu Luv sama Azalea Hair & Body Mist nya seriusan. Karena wanginya seger banget terus karena ume suka banget wangi jadi ngebantu banget bikin selalu fresh. Ini barang imut yang selalu berada dalam tas ume. Ume pakai Hair & Body Mist juga kalau mau di hairdryer karena ngebantu melindungi rambut dari panasnya hairdryer.

So yeah that's it thanks Azalea for come to my life because I've been really frustrated with my hair loss and you save me. Azalea Hair Hijab & Body Mist memang satu kesatuan yang cucok meong deh.


Komentar

  1. Liputan yang lengkap sekali Sukma.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee... Alhamdulillah bisa masih inget rundownnya

      Hapus
  2. wah aku ikut yang tanggal 15 septembernya. seru yaah apalagi MC ceu Aldho itu, lucu bangettt.

    BalasHapus
  3. Wah ini sesi dua nya ya, sama-sama seru sih pastinya hehe :)

    BalasHapus
  4. MC ceu Aldo kayaknya rame pisan ya teh. Makin penasaran sama Azalea ini๐Ÿ˜‡. Karena rambut aku yg lumayan bikin frustasi ini, rontoknya ga nahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rame teh bodor.. hahaa
      Di aku azalea cocok ngurangin kerontokan

      Hapus
  5. semua mata terfokus sama Mas Aldho yaa

    BalasHapus
  6. Waaa ko aku salfok sama ayam mercon nya hehehe

    BalasHapus
  7. Penasaran hair hijab and body mistnya.. biar gak apek wlpun udah panas panasan. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Luvvv teh, ume aja selalu ditaro di tas buat wanita motor kayak ume mah menolong banget

      Hapus
  8. Waw ini mah brand favorite akooooh heheheh

    BalasHapus
  9. pengen dtg ihhh ..
    menyesal๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  10. Seru bgt yaaa acaranya. Aku jg suka shampoo nya

    BalasHapus
  11. Aku salfok sama ayam mercon kayaknya bikin segerrr hehe

    BalasHapus
  12. Wahh ada kajiannya juga yahh seru

    BalasHapus
  13. Aku galfok sma ayam mercon nya masa hihihiy

    BalasHapus
  14. MC nya.mandjaah banget teeh ckck btw love azaleaaa๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  15. Wah lengkap banget reportase nya
    Salam kenal dan salam cinta, Ume ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. makasih
      Salam kenal juga teh Maria ๐Ÿ˜˜

      Hapus

Posting Komentar