Keseruan Acara Blogger Gathering Bersama SAFI Indonesia


Assalamualaikum..

Ume sebagai seorang muslim sangat concern banget sama produk yang akan di gunakan yah kenapa? karena nantinya produk yang kita gunakan itu akan meresap kedalam tubuh kita dan sebagai seorang muslim suatu kewajiban menggunakan atau mengkonsumsi produk yang halal. Makanya kenapa ume bener-bener selektif dalam memilih suatu produk.

Tanggal 31 Agustus 2018 kemarin beruntung banget Ume dapet kesempatan mengikuti acara Blogger Gathering bersama SAFI Indonesia yang bertempat di Marbella Suits Bandung. Acaranya seru parah, sebelum acara mulai pun kita udah di suguhkan dengan berbagai fasilitas dari Safi Indonesia. sebelum mamasuki venue kita harus registrasi terlebih dahulu, kemudian kita di persilahkan untuk berfoto ria di photobooth yang telah di sediakan dan juga di sana di sediakan skin check booth loh jadi kita bisa tahu seberapa bagus dan terawatnya kulit kita. Seru kan seru?
Enggak melewatkan kesempatan dong, ume melakukan foto-foto dan skin check. Syukur deh hasil dari skin checknya tidak mengecewakan dan hasil foto pun lucu sekali. Hahaa



Registration Booth

Photobooth

Skin Check Booth

Venue

Setelah menunggu beberapa saat kita semua dipersilahkan memasuki venue. Pembukaan acara dilakukan oleh kakak MC yang cantik dan juga talkative sehingga pembawaan acaranya yang seru dan kocak, dilanjutkan dengan sambutan dari Mr. Dwarakanath Ayengar yang merupakan Business Development Director of Safi Indonesia. Kemudian kami dipersilahkan untuk beristirahat dengan disuguhkan jamuan makan siang (kebetulan banget perut lagi laper nih, hehe)

MC



Talk Show bersama Sari Endah Pratiwi dan Mbak Nindita Ariendya

Acara dilanjutkan kembali dengan kedatangan bintang tamu yaitu Sari Endah Pratiwi (@Saritiw) yang merupakan seorang Beauty Vlogger dan juga Selebgram. Hadir pula Mbak Nindita Ariendya selaku Senior Brand Executive Safi Indonesia yang menjelaskan lebih banyak tentang Safi Indonesia. Saritiw sendiri bercerita tentang aktivitas yang saat ini ia jalani dan dia juga baru pulang dari Malaysia dengan tim Safi Indonesia setelah melakukan kunjungan ke Safi Research Institute.

Pemberian souvenir dari Mr. Dwarakanath kepada Saritiw

Tentang SAFI
Safi adalah merek halal terkemuka yang menawarkan serangkaian produk perawatan kulit secara eksklusif dan dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan pria dan wanita muslim modern. Produk Safi terbuat dari bahan-bahan alami terbaik dan dilengkapi dengan sertifikat halal, bebas alkohol dan bebas gelatin.

Produk Safi juga sesuai dengan standar Internasional termasuk Federal Drug Authority (FDA), European Economic Community (EEC)/ COLIPA, British Pharmacopoeaia (BP), Cosmetics, Toiletries & Fragrance Association (CTFA). Dengan tagline 'Selamat dan Suci'. Produk Safi dikembangkan untuk menjaga keindahan kulit konsumen, dengan bahan-bahan berkualitas dan aman digunakan oleh segala jenis kulit dan segala usia.

Salah satu poin kuat Safi yang memungkinkannya menghasilkan produk perawatan kulit yang halal, berkualitas tinggi, dan alami adalah Safi Research Institute. Institut ini melakukan penelitian bertahun-tahun atas berbagai bahan dan memprosesnya dengan cara yang halal dan modern untuk memastikan bahwa produk-produk Safi semua sudah teruji dengan baik. Produk Safi mengandung berbagai bahan alami seperti jinten hitam (habbatus sauda), emas, protein sutra, dan ekstrak buah.

Halal adalah titik penting untuk produk kecantikan karena produk tersebut digunakan setiap hari dan biasanya digunakan untuk jangka panjang. Selain menjauhkan potensi berbahaya dari produk yang diaplikasikan pada kulit. Produk Safi bersertifikat HALAL oleh Badan Independen yaitu Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Safi Research Institute adalah Lembaga Penelitian Skincare Halal yang terkemuka dalam hal teknologi dan menampung lebih dari 100 ilmuwan yang mempelajari kekayaan bahan alami dan menggabungkannya dengan teknologi modern. Para ilmuwan ini bekerja erat dengan wanita Indonesia untuk mencari tahu dan memahami kebutuhan perawatan kulit mereka. Safi memahami kulit wanita Indonesia dan menawarkan produk unik untuk kulit mereka.

Produk Safi cocok untuk tiga kategori usia yaitu:
1. Safi Natural Whitening untuk usia 17 tahun ke atas

2. Safi Advanced Whitening untuk 25 tahun ke atas

3. Safi Age Defy untuk 30 tahun ke atas


Acara selanjutnya yaitu produk trial yang dilakukan oleh kami semua peserta. Di meja masing-masing telah disediakan rangkaian produk Safi yang nantinya akan digunakan. Dengan arahan Mbak Nindita langsung, para peserta dapat langsung melakukan rangkaian produk Safi.


Rangkaian produk Safi yang kita pakai di acara Blogger Gathering:
  1. Safi White Expert Purifying Make Up Remover
  2. Safi White Expert Purifying Cleanser 2 In 1 Cleanser & Toner
  3. Safi White Expert Deep Exfoliator
  4. Safi Age Defy Gold Water Essence
  5. Safi White Expert Ultimate Essence
  6. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++
  7. CC Cream SPF 24 PA++
Setelah menggunakan rangkaian produk Safi tadi, Ume ngerasa kulit ume bersih, cerah, glowing dan kenyal. Enggak perlu lagi di touch up sama Make Up cukup di tambahkan lipstik tadaaaaa! selesai deh.

Diakhir acara setelah penggunaan produk trial kita diberikan game yaitu bagaimana mengatasi masalah kulit. Ada 5 kelompok dan kebetulan ume berada di kelompok 2 dengan tema Skin Tips for Wrinkles (Anti Aging) dan kita diberi waktu selama 3 menit untuk mempresentasikannya. Mendengarkan presentasi dari masing-masing kelompok jadi makin nambah ilmu deh soal masalah kulit. Selesai sudah seluruh rangkaina acara hari itu dan ditutup dengan foto bersama Safi Indonesia, blogger Bandung dan bintang tamu Saritiw.

Blogger Bandung
Gimana-gimana seru dan keren kan acaraanya? hehee. Oh iya Ume juga dapet goodie box dari Safi loh. Thanks Safi... mmuaach ❤❤❤
GOODIE BOX SAFI

Cek juga postingan selanjutnya untuk Unboxing dan First Impression Safi White Expert yah girl's.

Komentar

  1. Aku juga pake skincare ini, enakeun pisan ke kulit muka aku yang sensian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ume juga sensitif abis.. untungya kece ini produk gk bikin kambuh.. luvvv

      Hapus
  2. ku juga langsung jatuh cinta sama si 2 in 1 cleanser and toner dan sold dong dimana mana luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget.. aku mau cari di semua store yg jual sold ih

      Hapus
  3. yeaayy akhirnya Safi ke Bandung! Cuma sayang euy produk2nya ga mau cocok sama kulitku 😭, padahal aku penasaran banget sama yg Gold Water Essence-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah sayang banget tth πŸ™ gold waternya enak ih bikin kulit kenyal gitu

      Hapus
  4. Eh ada aku lagi ngeksis wkwkw 😁 suka banget wanginya enak 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. ih tth exsis aja yah.
      Ia ya wanginya mantap

      Hapus
  5. Aku baru tau ada merk SAFI 😁 kayanya bisa dicoba nih buat alternatif skincare aku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia teh baru masuk Indonesia maret kemaren.
      Boleh di coba nih skin care halal nya

      Hapus
  6. acaranya seru banget ya teh, aku paling suka pake makeup removernya, cepet banget ngangkat semua make up di wajah. eh tapi, semuanya juga aku suka sih hihi

    BalasHapus
  7. seru banget acaranya, sampe gak bisa move on dari acaranya yakan..

    BalasHapus
  8. Kemarin liat ini di makeupucino. Udah pengen beli aja tapi tahan2 masih banyak skincare di rumah. Padahal tekrturnya kayaknya enak ringan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia teh semuanya ringan ringan kok ke kulit..
      Buat yg sensitif kyk aku alhmdulillah ini cocok

      Hapus
  9. seruuuu banget kak.. pingin deh dtg ke event nya 😒😒😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya acaranya seru.. yah semoga nanti ada lagi ya acaranya

      Hapus
  10. Seru bangeeett seriuuss.. pengen ikutan!!

    BalasHapus
  11. Jujur aja aku belum pernah make produk ini karena masih ngabisin stok produk lain, tapi karena essence nya terkenal bgt... Jadi makin makin penasaran huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok ayok teh di coba di lirik di beli di beli.. hihii *udh mulai jd pedagang aja nih

      Hapus
  12. Waahhh seru yahh acaranyaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh seru teh..
      Acaranya seru, produknya ok.. mantap!!

      Hapus
  13. Ini Safi lagi booming pisan ya teh banyak yang pake, aku penasaran deh jadinya. Hmm.. Buat aku mah varian white expert hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia emang lg booming, sampe stock ny pun abis dimana mana.. gila gila deh

      Hapus
  14. Sering banget liat di beberapa drugstore, tapi setelah baca blog teteh jadi pengen icip-icip huhu :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu juga sebelum mengenal cuman di lewat lewat aja.. skrg mah tiap liat tergiur ingin beli selalu.. hahaaa

      Hapus
  15. mantap banget ini lagi booming

    BalasHapus

Posting Komentar