[REVIEW FILM] CRAZY RICH ASIANS

Ok, ok.. nggk bosen-bosennya ume buat ngereview film yang ume tonton biar temen-temen semuanya pada keracunan suka nonton film juga kayak ume. hahahaa

Nah, kali ini ume mau me-review film Crazy Rich Asians karya sutradara ternama bernama Jon M. Chu dan penulis naskah Kevin Kwan bersama Adele Lim. Ceritanya merupakan adaptasi dari novel karya Kevin Kwan. Menurut beberapa temen ume yang udah baca novelnya katanya ini cerita seru banget. Nah kan jadi bikin ume penasaran seperti apa sih filmnya.


Crazy Rich Asian ini merupakan Novel terlaris dan juga memasuki Top Box Office loh temen-temen film ini udah rilis di bioskop tanggal 11 September 2018 kemaren.

Yang membuat film ini menarik adalah adanya sentuhan sejarah, kebudayaan, bahasa, kehidupan orang-orang keturunan Tiongkok dan juga karakteristik orang Tiongkok. Terlepas dari sejarah, perbedaan budaya, inti dari film ini menceritakan kerumitan kisah cinta dua sejoli di zaman modern.

Sumber : Google

Nick Young (Henry Golding) mengajak sang kekasih Rachel Wu (Constance Wu) untuk pergi ke pesta pernikahan kerbatnya di Singapore yang merupakan kampung halaman Nick Young. The power of social media baru beberapa detik Nick mengajak Rachel isu akan kedataangan Nick dan Rachel ke Singapore sudah tersebar ke telinga keluarga besar Nick bahkan ibunya sudah mengetahuinya.

Memiliki gendre drama romantis komedi dengan menampilkan latar belakang Negara Singapore memperlihatkan keindahan kota, kemegahan gedung-gedung dan yang berada di Singapore.

Rachel tidak mengetahui Nick berasal dari keluarga bagaimana sampai akhirnya dia mengetahuinya saat akan bertemu dengan keluarga Nick. Ternyata Nick merupakan keturunan konglomerat yang tidak akan habis kekayaannya sampai tujuh turunan. Sedangkan Rachel dari keluarga biasa dan hanya seorang Profesor Ekonomi di salah satu fakultas di New York.

Sumber : Google

Konflik mulai terjadi di tengah-tengah film, mulai dari kecemburuan wanita-wanita yang ingin mendapatkan Nick dan juga sang Ibu tidak menyetujui hubungan Nick dan Rachel. Meskipun mereka sama-sama keturunan Tiongkok tapi budaya dan latar belakang mereka berbeda.

Crazy Rich Asians ini bertaburan bintang-bintang Hollywood loh teman-temen. Michelle Yeoh (Eleanor) sebagai ibu Nick, Awkwafina (Peik Lin) sebagai sahabat Rachel, Sonoya Mizuno (Araminta) sebagai sepupu Nick, Chris Pang (Colin Khoo) sebagai sahabat Nick, Ken Jeong, Lisa Lu dan masih banyak lainnya.

Sumber : Google

Rachel bak Cinderella di zaman modern yang mendapatkan lelaki tampan dan kaya. Meskipun terdapat halangan dan rintangan terjadi dalam hubungan mereka kekuatan cinta yang abadi dan suci tidak akan kalah. Ea ea ea ume baper sendiri. hahaha

Menurut Ume film ini seru dan menghibur, dengan alur cerita yang ringan, penuh komedi, drama romantis, sedihpun ada. Sampe di akhir film ume nangis loh seriusan (baperan sih) hehe
Buat kalian yang menyukai film drama romantis komedi ini bisa jadi bahan rekomendasi untuk kalian. Dipersilahkan bawa pacar biar yang cewek baper minta digituin sama pacarnya. WHAT?? NO NO NO jangan Neting yah (Negatif Thingking) maksudnya biar cepet minta dinikahin loh. hahaha


Ok temen-temen begitulah review dari ume, sebenernya pengen cerita detail nih a.k.a spoiler tapi jangan dong nanti pada nggk nonton filmnya lagi. Ok? bye... see you on my next post!

Komentar

  1. Dari kemarin ingin nonton ini tp gak kesempetan. Penasaran banget soalnya booming sampai ada saingan hashtag crazypoorasian haha.

    BalasHapus
  2. Pengen nonton tp belom kesampaian...apa daya aku yang hanya #CrazyRichJatinangorian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa.. nangorkan ada bioskop teh tinggal melipir

      Hapus
  3. Wkwkwk owalah ini toh yg lagi bnyak dibicarain tp akutu pecinta drakor yg berseri seri gt, klo film dua jam kelar jd kurang gregetπŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh ada pecinta drakor juga... high five πŸ–

      Hapus
  4. Wooww ini film yang lagi hits. Jadi penasaran pengen nontoonn πŸ˜†

    BalasHapus
  5. Pengen nonton 😣 tapi kalau punya baby baru lahir gak bisa d bawa ke bioskop πŸ˜… nyari gitu ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ia kasian terlalu berisiki...
      Tunggu aja brp saat nanti udh banyak kok 🀣

      Hapus
  6. Penasaran pengen bgt nonton film ini. Tp apadaya anak gbisa dititipin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yahhh... ajak aja teh 😁 hihi
      Masih kecil ya anaknh?

      Hapus
  7. Karena film ini, twitterland penuh hastag crazyrich wkwk. Tengkyu ume sudah berbagi dengan segera ingin nonton

    BalasHapus
  8. nih film rame yampun lg booming bgt dimana mana di omongin

    BalasHapus

Posting Komentar