[Unboxing & First Impression] SAFI White Expert 'Halal.Natural. Teruji'


Sebelumnya Ume udah posting tentang Acara Blogger Gathering Bersama Safi Indonesia. Nah!! sekarang ini ume mau nunjukin goodie box dari Safi Indonesia dan sekaligus first impression dari pemakaian produk Safi.

Cerita dikit nih, sebenernya Ume udah ngincer lama banget produk SAFI yang Purifying Make Up Remover dan Purifying Cleanser 2 In 1 Cleanser & Toner  karena teracuni oleh beauty vlogger kak Suhay Salim tapi masih maju mundur karena kulit aku sensitif dan takutnya nanti malah jadi nggk cocok (sedih deh T,T). Kebetulan banget memang rejeki anak solehah yah, dipertemukan dengan acara Gathering Blogger with SAFI dan Ume akhirnya bisa nyoba semua produknya dan ahhhhh! makin jatuh cinta dan alhamdulillah ternyata cocok di kulit Ume. Senangnya! hihii
Ume juga udah nge review produk apa aja yang Ume dapet dari SAFI di instagram Ume sputric121 yah. Bisa cek di highlight SAFI, okuuurrrr!! yuk langsung aja.

Let's check it out girl's!

Isi dari Goodie Box Safi itu serangkaian produk Safi White Expert yang isinya ada 5 macam yaitu :
  1. Safi White Expert Purifying Make Up Remover
  2. Safi White Expert Purifying Cleanser
  3. Safi White Expert Skin Refiner
  4. Safi White Expert Ultimate Essence
  5. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++
Produk Safi yang ume dapet beberapa udah di coba saat di acara gathering, sisanya Ume baru dapet dari goodie box nya. Yuk langsung aja reviewnya!

Safi White Expert Purifying Make Up Remover


SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai : Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.
Impression : Ajaib banget make up remover satu ini ampuh banget ngangkat semua make up di wajah ume. Secara dateng ke acara ini ume full make up. Dan seketika langsung terangkat. Mascara waterproof, eyeliner waterproof pun ikut terangkat tanpa sisa. Ada sensasi hangat saat mengusapkan make up remover ini. Agak sedikit pait juga saat menghapus lipstik di bibir (iseng banget ume jilatin bibir yah. hahaa). Tapi pokoknya Te.O.Pe Be.Ge.Te! Top Bangetlah.
Netto : 100 ml dan 200 ml

Safi White Expert Purifying Cleanser



SAFI White Expert Purifying Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
  • Dapat membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori
  • Membersihkan sisa make up dengan seksama
  • Membantu menjaga kelembaban kulit wajah
  • Cocok untuk semua jenis kulit.
Cara Pakai : Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.
Impression : Cleanser ini tidak sebagus 2 in 1 Cleanser  & Toner. Meskipun bikin kulit agak kesat di awal tapi tetep bikin kulit merasa bersih tanpa ada kotoran sama sekali di wajah. Dengan packaging khas facial wash seperti yang lain sehingga mudah untuk di gunakan.
Netto : 50 ml dan 100 ml

Safi White Expert Skin Refiner



Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang ringan dana lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Ekstrak  Jamur.
  • Meringkas pori-pori wajah
  • Mempersiapkan kulit untuk produk selanjutnya
  • Tanpa Alkohol, memberikan kesegaran tanpa rasa perih dan lengket.
Cara pakai : Aplikasikan pada kapas dan usapkan dengan lembut ke wajah.
Impression : Toner ini menyegarkan saat di aplikasikan ke kulit dan juga tidak lengket. Tidak mengandung alkohol wanginya enak warna cairannya berwarna biru seperti khasnya Safi dibalut dengan botol berwarna putih.
Netto : 100

Safi White Expert Ultimate Essence


Safi White Expert Ultimate Essence adalah esen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
  • Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
  • Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
  • Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
  • Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
  • Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.
Cara Pakai : Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut.Gunakan pada pagi hari.
Impression : Saat penggunaan produk ini ringan dan tidak lengket di kulit. Pengaplikasiannya pun mudah di baurkan. Dengan ukuran botol kecil dan pump sehingga mengeluarkan isi nya bisa di atur.
Netto : 20 ml

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++


Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
  • Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit.
  • Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
  • Membantu membuat kulit tampak cerah
  • Menghaluskan kulit
  • Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit
Cara Pakai : Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari.
Impression : Packagingnya berbentuk jar kecil dengan isi produk berwarna putih. Ini juga sama ringannya saat diaplikasikan ke kulit. Enggak bikin lengket dan kulit kita tuh kayak glowing gitu.
Netto : 20 ml dan 45 ml

Safi White Expert Purifying Cleanser 2 In 1 Cleanser & Toner


SAFI White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner adalah pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas ini mengandung Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
  • Membersihkan debu dan sisa make up secara seksama dengan scrub lembutnya.
  • Kandungan Habbatus Sauda, Minyak Bunga Matahari, dan Vitamin E sebagai Antioksidan untuk ~ ~ Membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
  • Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit.
  • Kandungan Mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.
Cara Pakai : Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.
Impression : Produk ini merupakan paduan antara cleanser dan toner. Produk ini adalah favorit ke 2 ume setelah make up remover. Bikin hati kelepek-kelepek seriusan. Formulanya yang bikin dingin kekulit saat pengaplikasian dan juga packagingnya yang bening dengan tutup jenis pump. Produk didalamnya berbentuk gel bening dengan butiran berwarna biru.
Netto : 150 ml

Safi White Expert Deep Exfoliator


SAFI White Expert Deep Exfoliator adalah pembersih wajah dengan skrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub.
  • Mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit.
  • Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal.
Cara Pakai : Basahi wajah, kemudian aplikasikan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan ke atas kemudian bilas.
Impression : Exfoliator yang memiliki butiran scrub yang lumayan cukup besar tapi nyaman di kulit enggk bikin sakit. Penggunaan produk ini hanya 2x dalam seminggu. Setelah menggunakan produk ini ume merasa komedo hilang terangkat dan pori-pori di wajah jadi mengecil. 
Netto : 72 gr

CC Cream SPF 24 PA++

Sebelah kanan : CC Cream SPF 24 PA++

Safi White Expert CC Cream SPF24PA++ merupakan CC krim dengan kandungan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air yang tidak hanya membuat kulit tampak lebih halus mulus, namun juga :
  • Membantu menutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat.
  • Membantu mencerahkan tampilan kulit.
  • Membantu menyamaratakan warna kulit agar tampak cerah alami.
  • Membantu menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam.
  • Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB yang berbahaya dengan SPF24 PA ++.
  • Membantu melembabkan kulit wajah.
  • Membantu mengurangi kilap pada kulit berminyak.
Cara Pakai : Usapkan pada wajah dan leher secara merata.
Impression : Enggak tau kenapa kok produknya Safi itu ringan-ringan banget kayak CC Cream ini ringan banget saat di aplikasikan daan kayak enggk pake produk CC cream gitu. CC Cream Safi cuma punya satu warna yaitu translucent. Ume tuh orang yang nggk pernah pakai produk CC atau BB karena kerasa ada yang nempel di kulit tapi pakai CC cream Safi ini enak banget, luv deh!
Netto : 20 gr

Safi Age Defy Gold Water Essence


SAFI Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu:
  • Memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal.
  • Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.
Cara Pakai : Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.
Impression : Gold Water Essence ini bukan rangkaian dari white expert tapi merupakan rangkaian dari Age Defy. Packaging yang bening dengan tutup berwarna gold, isinya berwarna bening dengan gold extract didalamnya dengan technologi nano. Tidak hanya packaging nya yang exclusive tetapi kandungan dari gold water essence ini pun membantu mencegah penuaan dini bikin kulit beber-bener terasa segar. Saat di aplikasikan cukup tuangkan sedikit nanti akan menyebar dan tidak terasa lengket di kulit.
Netto : 100 ml

SEED OF BLESSING

Habbatus Sauda dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” atau “Jintan Hitam” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

OXYWHITE TECHNOLOGY
(OXYGEN + BIO-WHITE = OXYWHITE)

Bekerja membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melanin sehingga membuat kulit terasa kencang, cerah merata dan kulit terasa segar.

Overall, Ume kagum banget sama produk ini. Kenapa? karena kulit ume termasuk yang sensitif dan mudah berjerawat tetapi menggunakan produk ini Alhamdulillah jerawat ume nggk muncul dan enggk bikin gatal. Enggak tau ada formula ajaib apa di dalem produk Safi ini dari rangkaian awal sampe akhir menggunakan produk ini kulit tuh terasa kenyal banget dan jadi glowing gitu. Aromanya juga enak. Eits, ini bukan perezz yah setelah pake produk ini besok harinya setelah bangun tidur kulit ume putih bersih bercahaya terus kenyal kayak pantat baik sumpah enggak bohong!. Makanya ume heran ada apa dengan SAFI yah?
Makasih banyak Safi sudah muncul di hidupku ♥♥

Semoga bermanfaat dan menjadi rekomendasi untuk kalian ya girl's!

Komentar

  1. nah skr ada postingannya hehe..
    penasaran sama produk safi 😒😒😒

    BalasHapus
  2. Aku salut sama safi. Lengkap banget produknya. Pasarnya kayaknya emang untuk semua usia ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia ini Safi emang menjangkau segala usia.. dr anak 17th pun ada

      Hapus
  3. Aku salfok sama box nya. Exclusive gitu hihi kayanya produk nya juga bagus yaa jadi pengen beli :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa... ia kemadan box ny aja udh keren, apalagi isinya luvvvv

      Hapus
  4. Asiiiik vanget ya safi bikin glowing juga nih aman buat yg mau coba skincare pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia di ume jd glowing gitu.. hahaa
      Jd suka sama kulit wajah sendiri

      Hapus
  5. kulitku juga sensitif, tapi pas nyobain pake Safi, enakeun pisan. Aku paling suka sama make up removernya, ajaib. hehe

    BalasHapus
  6. Patut dicoba deh.. mukaku cenderung kering normal dan ada freckles tapi frecklesnya ga masalah sih.. bisa didapetin dimana nih produknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Safi ada di mana-mana teh, watson, guardian, makeuppucino, mahmud.. ah gampang nemuinnya deh

      Hapus
  7. Wajib dijadiin skincare routine nih hehe

    BalasHapus
  8. Safi ini lengkap banget yaa. Kayanya gabisa akutu kalo cuma beli satu *langsung cek saldo dompet*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget banget deh.. hihi
      Tenang harganya juga terjangkau kok

      Hapus
  9. Makasih safi sudah hdir di dunia ya teh:""

    BalasHapus
  10. packagingnya gemesin ya warna-warnanya bisa senada gitu tiap produk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia... biru langit yang calm mencerminkan produknya gitu calm ringan di kulit. Hehe

      Hapus
  11. Kulitku juga sama nih sensitif, dan cocok pake white expert safi hihi

    BalasHapus
  12. Super detaill.. jadi makin pengeeennn.. trus penasaran bgt sama age defy gold water essence. Duuh pusing pala dakuh. Bisa kebawa mimpi ini

    BalasHapus
  13. Lengkap banget emang safi ini, pengen nyoba deh byk yg review bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener lengkap banget deh..Coba teh, semoga cocok yah..

      Hapus
  14. Dapet banyak bangeeeet mupeeeeng hehehe jadi pengen cobain

    BalasHapus

Posting Komentar