Yuk! Membuat Kimbap Korea Ala Ume

Hari gini siapa sih yang nggk nggk kenal sama Super Junior?? Yes para oppa-oppa ganteng yang bikin hati meleleh waktu kamu ngeliat mereka nyanyi dan dance. Ahhhh... Para Oppa Super Junior baru dateng ke Indonesia kemarin dalam rangka acara penutupan Asean Games di Jakarta. Ume pengen dateng ke sana tapi apa daya nggk dapet tiket.. huh sedih T,T

Btw, pasti pada tahu kan Super Junior berasal dari mana? Yes betul! mereka berasa dari Negeri Gingseng Korea Selatan. Memang saat ini Korea sedang di sorot karena K-Pop nya yang mendunia. Mulai dari boyband, girlbandactress/actor, drama korea bahkan sampai kuliner sekalipun sangat di gemari semua orang, kalangan muda dan tua.

Nah kali ini Ume mau share resep makanan Korea ala Ume. Apa coba? hehe. Jeng.. jeng.. jeng.. Gimbap atau kita bilang Kimbab. Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Bentuknya sih hampir mirip kayak sushi Jepang tapi kalau Gimbap isinya lebih ke sayuran sedangkan sushi lebih ke ikan, udang, kepiting dll.


Resep pembuatan Gimbap gampang banget kok, bahannya pun mudah di dapet di mana aja dan pastinya harganya terjangkau banget. Penasaran nggk nih? yuk langsung aja simak resepnya.

Fyi, semua bahan yang ume gunakan ini optional yah, klo ada yang nggk suka dengan bahan isiannya bisa diganti dengan apapun kesukaan kalian.



Bahan :
  1. Nasi putih pulen
  2. 2lbr Nori (rumput laut)
  3. 1/4 kg Daging sapi
  4. 1bh Wortel
  5. 1bh Mentimun
  6. 1butir Telur
  7. Mayones
  8. Saus sambal
  9. Garam
  10. Merica
  11. Penyedap rasa (Royco)
Nasi Putih
Nori (rumput Laut kering)
Daging sapi
Telur iris panjang
Wortel
Mentimun
Garam & Merica
Mayonais


Cara Buat :
  1. Daging sapi di rendam dengan garam di diamkan beberapa saat lalu di ditumis. Angkat setelah warna coklat keemasan.
  2. Wortel di tumis sebentar saja lalu di iris memanjang
  3. Telur di dadar lalu di iris panjang
  4. Mentimun di iris tipis memanjang
  5. Nasi di campurkan dengan garam, royco dan merica di aduk sampai rata
  6. Siapkan Nori (rumput laut kering), taruh nasi di atas nori kemudian ratakan ke seluruh bagian nori. sisakan tepian tepian nori.
  7. Masukan daging, wortel, telur, mentimun ke atas nasi yang telah di ratakan. 
  8. Gulung bersamaan dengan isiannya. Hati-hati jangan sampai hancur dan robek.
  9. Setelah tergulung, potong bagian tengah terlebih dahulu kemudian potong sisi-sisinya.
  10. Gimbap siap disajikan.
Nasi yang telah diratakan diatas Nori
Bahan isian yang di taruh diatas nasi
Nasi & bahan isian yang telah di gulung
Gimbap siap diasjikan!

Nah, gampangkan buatnya? Gimbap bisa di sajikan kapan saja sesuai keinginan temen-temen. Makanan sehat, halal, murah pula.
Gimana-gimana ngiler nggk tuh? Silahkan mencoba yah!


Komentar

  1. Waa jadi laper!!! Step nya yg mudah jadi gampang ditiru nii, thank you teteh, soon akucoba hihi

    BalasHapus
  2. pengen nyoba ahh buat temen nonton drakor haha tapi gabisa nge roll nya teh.. pake alat nya gak itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener makan kimbab sambil ntn drakor. Hahaa
      Ume gk pake alatnya malah ume gk bisa klo pake alatnya jd belepotan

      Hapus
  3. sebel.. abis baca artikel teteh langsung lapar😭😭

    BalasHapus
  4. Bisaan ih ngegulung nya rapi gituu, aku pernah coba bikin ini, pas ngegulung malah ancur haha :D

    BalasHapus
  5. Kenapa ya aku mah tiap ngegulung teh ngga pernah bisa serapih iniii.. Sekarang jadi laper liat foto2nya

    BalasHapus
  6. Maknyuus sekalee kak, jadi kepengen :D

    BalasHapus
  7. Ternyata mudah sekaliiii ya Teh... Kmrn udah liat di post ig nya heheheheh

    BalasHapus
  8. Tteh aku paling gakbisa ngegulungnya. Tiap digulung jadi amburadul keluar2 gitu. Trs si nasinya nempel ke luar2 norinya. Pusing haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. di bejekin dlu aja nasinya sampe pada nempel satu sama lain. Terus gulungnya pelan pelan aja

      Hapus
  9. enaaak nih, apalagi buat camilan di sore hari, cara bikin dan bahannya juga mudah yaa ternyata

    BalasHapus
  10. Pingiiin buaat.. Simpel banget ya teh bahannya

    BalasHapus
  11. Entah kenapa karena kebiasaan makan nasi hangat jd agak eneg aku kalau sama nasi dingin jd kurang suka sama hidangan begini. Hahahaha tapi emang kurang begitu suka juga sih sama nasi bakmie garis keras aku. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gk suka kalo nasi dingin tp klo sama kimbab pengecualian deh. Hahaha
      Tth jagoan ih gk suka makan nasi

      Hapus
  12. Teh, ak takut pas ng gulungnya robek :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelan pelan atuh teteh.. jgn di tarik kenceng kenceng. Ia emang rapuh jd gampang robek

      Hapus
  13. teh Ume, cara motong2 gimbapnya setelah digulung itu gimana ya? aku selalu failedddd. jd malah ancur πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari tengah dlu say motongnya baru sisi kanan dan kiri, terus kalu mau pisonya di oles minya dikit aja biar gk terlalu keset

      Hapus
  14. Teh bisaan ih potongnya rapi.. aku pasti nggak bisa bagian gulungnya. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di potongnya dri tengah teh baru ke sisi kanan kiri..
      Atau nggk coba pake alatnya

      Hapus
  15. Enaaaak kayaknya makasih ya resepnya mau coba ah!

    BalasHapus
  16. asyik..dpt menu cemilan buat anak niy..makasih mbak sharingnya hehehe

    BalasHapus
  17. wah aku makan ini sih engga cukup kalau dua gulung gini, rapi euy ngegulungnya mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa.. sama ih antara doyan apa rewog yah 🀣
      Udh cocok jd tukang kimbab yah? Hahaa

      Hapus
  18. Eh, ada resep kimbab, asyiiik. Nyobain, ah!

    Btw, Teh, ada baiknya untuk memberi opsi "Username/URL" selain Gplus, deh, karena kalo BW dari Hp, ga semua orang terhubung dg akun GPlusnya, jadi ga terkendala dengan 'harus' sign ini dulu. *lirik diri sendiri.
    Sekedar saran, loh, ya! Punten. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba teh boleh...
      Gmn teh caranya? Masih awam nih soalnya 😁

      Hapus
  19. eh aku juga suka bikin kimbap di rumah, tapi mau minta dibikinin dirimu ah kalo pas maen, wkwk

    BalasHapus
  20. Kalau saya nasinya suka ditumbuk dulu sambil dicampurin minyak wijen dan garam sedikit, jadi lebih lembut hihih. Anakku paling senang dibekali kimbap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia teh gitu juga enak.. biar nempel semuanya ya.

      Hapus

Posting Komentar