The Reason Why I Started Blogging

Assalamualaikum,
Apa kabarnya temen-temen semuanya? semoga sehat selalu dan dalam lindungan Allah S.W.T yah. Amin. Waduh kenapa mendadak islami begini ya Ume? Hohoo ah tidak kok ini hanya sekedar kita kan harus saling mendoakan yang baik untuk sesama manusia. Betul tidak? *winkwink

Btw, balik lagi dengan postingan kolaborasi Ume sama Bandung Hijab Blogger. Ini udah ketiga kalinya Ume ikut kolab sama temen-temen yang kece-kece beuds dah blognya! Cius deh.


Sebelumnya ada yang tahu nggk hari ini hari apa? hari sabtu! bener. Hari apa lagi hayoh? Yap hari ini tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional. Yay! Selamat Hari Blogger Nasional temen-temen Blogger!

Nah nah, kali ini Ume mau cerita soal kenapa Ume mau menggeluti dunia blogging? Sekedar cerita dan sharing aja ini, konten dibawah mengandung unsur kenyataan, fakta dan tokoh sebenarnya. Hahaaa
Go go go langsung aja deh!

Ume mulai menggeluti lagi dunia blog itu baru awal Agustus kemaren yah baru sekitar 3 bulan, baru banget kan. Lah kok ada kalimat "lagi" sih? yap sebelumnya Ume pernah nge-blog waktu jaman kuliah karena keharusan dari salah satu mata kuliah mahasiswa itu punya blog yang se'enggaknya isi kontennya soal materi kuliah tapi Ume pun isi dengan beberapa konten yang lain. Sayangnya karena blog nya sudah terlupakan alamat dan password nya jadi Ume nggk bisa melanjutkan blog yang dulu deh. Hiks

Dan kenapa Ume mulai lagi nulis karena teracuni oleh teman satu kampus dan temen main yaitu Nona Rani Retnosari. Haha Dia tuh racun banget deh, awalnya dia suka ajak kita (ada 2 teman lainnya yang teracuni juga) ke kajian atau nggk ke event-event yang ada goodiebag nya. Hahah *jujur banget yah. Serius deh dulu mikirnya lumayan nih dapet goodiebag gratis sampe punya sebutan goodiebag hunter haha. Tapi makin lama loh kok makin enjoy yah bukan karena ada goodiebagnya tapi karena jadi seru banyak ketemu temen-temen baru, dapet ilmu baru, bisa sharing menyenangkan terus karena Ume orangnya suka bersosialisasi jadi ketemu banyak orang ngobrol sama banyak orang itu suatu kegembiraan tersendiri.
Alhamdulilahnya di kasih racun yang baik nih sama Rani, racun yang berfaedah deh mengenalkan kembali Ume pada dunia blog. Hahaha

Dipikir juga sekalian menyalurkan bakat dan hobi, ceileeeeh! Ume kan suka banget nge-make up kenapa nggk ume sharing pengetahuan atau produk apa aja yang ume pake ke semua orang kan lebih berfaedah. Kalau hobi sih dari dulu emang suka menulis mengarang cerita dan pernah masuk redaksi majalah sekolah terus Ume dulu suka banget bikin komik (komiknya pada ilang semenjak pindah rumah). Ya sekarang mulai dikembangkan kembali deh hobi yang lama terpendam semoga selalu istiqomah dan makin mantap isi konten yang Ume share ke temen-temen semua.

Teh Anis juga bahas yang sama loh tentang Why I Started Blogging. Kita intip yuk kalo teh Anisa Firdaus apa nih yang bikin teteh cantik ini mulai menggeluti dunia Blogger.


Sumber : Google

Sumber : Google

Sumber : Google

Oh iya temen-temen Ume turut sedih dan prihatin atas terjadinya musibah Gempa, Tsunami di Palu dan Donggala pada Jumat 28 September 2018 lalu semoga para korban yang selamat, keluarga korban yang ditinggalakan diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menerima cobaan ini.

Waktu Ume liat diberita banyak banget berjatuhan korban yang meninggal, bahkan ada korban yang belum terevakuasi selama berhari-hari tapi Alhamdulillah masih diberikan keselamatan oleh Allah S.W.T. Banyak pula mereka yang kehilangan tempat tinggal, pakaian dan harta benda.

Disini Ume mau mengajak temen-temen untuk ikut berdonasi sedikit dari harta kita. Kali ini Bandung Hijab Blogger bersama dengan ACT For Humanity membuka donasi untuk membantu para saudara kita di Palu dan Donggala. Nggk mesti banyak yang penting ikhlas dan ridho insyaallah itu sangat membantu mereka yang membutuhkan untuk menata kembali kehidupan saudara kita di sana. Sedikit harta kita sangat berarti banget untuk mereka.


"Ya Allah berikanlah kesabaran dan ketabahan untuk semua korban bencana alam yang terjadi di Palu dan Donggala. Berikan pula mereka kekuatan untuk kembali membangun hidup mereka, tegarkanlah mereka atas apa yang terjadi atas kehendakmu, karena apa yang terjadi adalah baik yang engkau berikan untuk hambamu. Al- Fatihah"

Mari temen-temen semuanya untuk info donasi atau mau tanya-tanya bisa langsung dilihat foto di atas yah.

Sekali lagi selamat Hari Blogger Nasional dan jangan lupa terus berdoa untuk saudara kita yang tertimpa musibah! Wassalamualaikum..


Komentar

  1. Semangat nulis terus ya ume alhamdulillah kalau hal positif tertular 😁

    BalasHapus
  2. Ternyata ya.. rata2 yang punya blog, sebelumnya juga punya blog lain.. mudah2an yg ini setia sampai maut memisahkan ya teh. Wkwk. Sayang soalnya ganti2 blog lagi.

    BalasHapus
  3. jadi penasaran komik buatan teh umee. lagi butuh guru bikin karakter nihh

    BalasHapus
  4. Setuju banget Blog sebagai pebyalur hobi juga ya teh... Suka tuLisannya

    BalasHapus
  5. sama nih kaya aku .. vacum bertahun lamnya sampai mulai lg muncul hasrat utk nulis blog kmbali 😊

    BalasHapus
  6. Wah ternyata baru tiga bulan yang lalu.. but i appreciate orang-orang yang selalu mau belajar dan konsisten, go go go

    BalasHapus
  7. Aku juga start ngeblog baru sekitar 3 bulan lalu. Punya blog satu satunya dan benar benar newbie! Hahaha pokoknya semangaat!

    BalasHapus
  8. semoga kita terus bisa menebarkan kebaikan lewat tulisan tulisan kita ya teh, aamiin :)

    BalasHapus
  9. Wahh, suka bikin komik juga? Jd penasaran nichh..

    BalasHapus
  10. Tetap semangat nulis ya teh, dan bisa terus berbagi sama orang diluar sana, :")

    BalasHapus
  11. Haha. Nona Rani disebut lagi.. memang dia itu prnyemangat ngeblog ya. Berjasa sekali dia buat kita me! Haha

    BalasHapus
  12. semangat menulis dan berkarya ya teh

    BalasHapus
  13. Ume, tetep konsisten ya nulisnya. Hebat semangatnya :-)

    BalasHapus
  14. Semangat ngeblognya ya Ume. Semoga bisa kasih manfaat lebih banyak lagi 🙏

    BalasHapus
  15. Keep inspiring ume 😘 semoga bisa lebih banyak menulis dan berkarya.

    BalasHapus
  16. Wa'alaikumsalam ;)
    Luar biasa semangatnya...!

    BalasHapus
  17. Semangaaat ngeblognya teh ume, *semangat buatku juga*tetap berbagi dan selalu menginspirasi, Happy national blogger day.

    BalasHapus
  18. Rata² yg ngblog emg dulunya pasti suka nulis yahh

    BalasHapus
  19. Wah suka buat komik teh? Keren euy.. jadi pengen lihat komik nya

    BalasHapus
  20. Semoga semangat lagi menulisnya. Berbagi dan bermanfaat untuk orang lain melalui tulisan. Yuk, doakan juga semua saudara kita yang ditimpa musibah, semoga Allah berikan kebesaran hati dan mengembalikan senyuman para korban. Aamiin

    BalasHapus
  21. Semangat terus ya kita teh utk bikin konten yg bermanfaat utk para pembacanya

    BalasHapus
  22. Penasaran sama komiknya teh, semangat buat tetap nulis ya teh. makasih sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. komiknya udh entah kemana.
      Semangat juga buat tth

      Hapus
  23. semangat lagi buat nulis nya teh. Teteh mending meskipun baru 3 bulan tapi dulu pernah nge-blog hihi aku baru 3 bulan tp ga punya pengalaman nulis

    BalasHapus
  24. Teh umeee jadi pengen ketemu teteeeh kayaknya banyak sharing positif nih

    BalasHapus
  25. Hebat ya bisa gambar komik, ga sabar pengen liat komiknya. Semangat terus ya buat tetep ngeblognya <3

    BalasHapus
  26. Blog sebagai penyalur hobi dan ruang untuk menyampaikan opini maupun menyimpan kenang siiiiih sebenernya kalau buat saya hehehe. Terus ngeblog ya, Mba :)

    BalasHapus

Posting Komentar