[REVIEW] Raiku Brightening Series (Raiku X MDR)

Assalamualaikum Beauty apa kabarnya? Ume balik lagi setelah1 bulan lamanya nggk update blog. Eitss Ume kembali tidak dengan tangan kosong loh hahah Ume dateng lagi mau meracuni temen-temen dengan skin care lokal yang mungkin sebagian dari kalian udah pada tahu, apakah itu?? Tirai dibuka jeng jeng jeng... Raiku, yah kalian mungkin sudah pernah denger atau nyobain produk ini.


Raiku ini ada 2 series yaitu Brightening series dan Anti Aging series, nah collab Raiku X MDR ini Ume milihnya Brightening series semoga wajah Ume bersinar secerah warna dasar dari packaging Raiku ini. Hahahaa. Setelah Ume melakukan pemakaian selama 2 minggu yuk mari simak hasilnya gimana.

1. Cleansing Cream



Cleansing Cream Ini merupakan tahap awal dari skin care Raiku, fungsinya yaitu krim pembersih wajah yang membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran dan makeup yang mengandung Chamomile Extract and Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak cerah.

Packaging :
Dengan bentuk tube yang cukup ramping tidak terlalu besar dan tidak juga terlalu kecil dengan warna kemasan dasar putih bercorak hijau dan biru dengan berlabel kan Raiku didepan dan bagian belakang memiliki keterangan cara pakai dan ingredients.
How To Use :
Oleskan secara merata ke wajah lalu usapkan dengan lembut menggunakan kapas.
Netto : 60 g

Texture dari Cleansing Cream
2. Cleansing Foam



Cleansing Foam ini tahap kedua untuk pembersih wajah yang menurut Ume memiliki busa yang sangat lembut dengan kandungan Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit.

Packaging :
Masih sama memiliki bentuk tube yang cukup ramping tidak terlalu besar dan tidak juga terlalu kecil dengan warna kemasan dasar putih bercorak hijau dan biru dengan berlabel kan Raiku didepan dan bagian belakang memiliki keterangan cara pakai dan ingredients.
How To Use :
Gunakan pagi dan malam hari, usapkan merata ke seluruh wajah lalu bilas dengan air.
Netto : 60g

Texture dari Cleansing Foam

3. Brightening Toner



Kalian tau nggk? Toner Raiku ini tidak mengandung Paraben loh!
Tahap ketiga dengan Toner yang dapat mengangkat kotoran dan make up dengan mudah. Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :
Memiliki bentuk tabung berbahan plastik masih sama dengan label Raiku dan bagian belakang cara pemakaian. Berwarna dasar putih dan bercorak warna pink.
How To Use :
Tuangkan pada kapas dan usapkan secara merata. Digunakan pada pagi dan malam hari.
Netto : 100ml

Texture Toner Cair

4. Brightening Serum


Sama seperti Toner nya Serumnya pun tidak mengandung Paraben.
Tahap ke empat memnggunakan serum yang mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :
Berbentuk tabung kecil dari kaca dan memiliki pipet. Dengan warna dasar putih dan memiliki corak berwarna pink.
How To Use :
Oleskan saat pagi dan malam hari secara merata keseluruh wajah.
Netto : 30 ml

Pipet Serum dan memiliki Texture agak encer berwarna putih


5. Brightening Morning Cream


Non Paraben.
Tahap akhir untuk di pagi hari dengan menggunakan Brightening Morning Cream yang mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :
Dengan memiliki bentuk tube dan sama seperti yang lain berwarna dasar putih dengan corak berwarna pink memiliki label raiku di depan dan cara penggunaan dan ingredients di bagian belakang.
How To Use :
Oleskan secara merata pada seluruh wajah pada pagi hari
Netto : 40 g

Texture Brightening Morning Cream

6. Brightening Night Cream



Sama seperti yang lainnya tidak mengandung Paraben.
Tahap akhir untuk di malah hari Brightening Night Cream ini memiliki kandungan Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :
Masih sama memiliki bentuk tube dan sama seperti yang lain berwarna dasar putih dengan corak berwarna pink memiliki label raiku di depan dan cara penggunaan dan ingredients di bagian belakang.
How To Use :
Oleskan secara merata pada seluruh wajah pada malam hari
Netto 40 g

Texture Brightening Night Cream

Review Pemakain Selama 14 Hari
Raiku ini merupakan produk halal yang disemua kemasan memiliki label MUI Halal so untuk temen-temen nggk perlu khawatir dengan kehalalannya, tidak mengandung Paraben dan tidak mengandung wewangian yang menyengat Ume suka dengan wanginya kayak wangi air beras gitu. Untuk semua produknya sangat ringan digunakan untuk di kulit Ume yang sensitif. Secara Raiku dibuat dengan standard yang tinggi dan aman untuk semua jenis kulit.

Overall saat menggunakan Raiku Brightening Series ini Alhamdulillahnya wajah Ume nggk memiliki reaksi yang aneh-aneh so far cocok cocok aja digunakan mungkin karena memang produknya yang ringan. Untuk efek mencerahkan belum terlihat sih sekarang tapi Ume masih akan terus pakai produk ini sampai habis  semoga membuahkan hasil.

Foto Bare Face Ume Loh!
Nah, sekian dulu review dari Ume untuk Raiku Brightening Series ini, semoga bermanfaat buat teman-teman semua yah.

Buat temen-temen yang ingin tahu info lebih lanjut mengenai Raiku bisa mengunjungin instagram dan web nya yang bakalan Ume taruh di bawah yah.

Instagram : Raiku, MDR
Web : Raiku


Komentar

  1. Hooooo, banyak juga ya jenisnya, meskipun 1 merk yang samaaaa :D Kalau cocok semua, bagus tuh, jadi kalau beli tinggal satu paket :D

    BalasHapus
  2. Makin banyak produk paraben free. Memang riskan banget bahan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia nih, per kosmetikan udh mulai konser dengan bahan yg aman

      Hapus
  3. Jujur belum pernah tau merek produk ini. Apa saya yg jarang ikuti update perawatan wajah ya? Ah cuss pengen coba

    BalasHapus
  4. Pilih skincare itu sekarang harus liat ada paraben free, ini raiku produk skincare Korea atau kocak sih mbak? Harganya terjangkau yaaa

    BalasHapus
  5. Sebenarnya produk itu erlu banget dikenal dengan seksama ya.. Jangan sampai salah dan membuat kulit tidk baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul, sebelum memilih prodak pun kita harus tau kondisi kulit kita gmn

      Hapus
  6. Belum coba yang brightening seriesnya, penasaran juga deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ume benasaran sama yg anti aging ny malahan.. haha

      Hapus
  7. Saya coba rekomendasikan buat istri saya, siapa tahu cocok dan Raiku Brighteningnya mudah didapatkan.

    BalasHapus
  8. Penasarann.. pengen nyoba toner sama serum nyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok teh dicoba.. di wajah ume yg sensitif sih produknya ringan

      Hapus
  9. Lengkap ya produk skin care nya. Kemasannya juga cantik dan meja rias pasti menarik kalau di Letakkan produk ini dengan rapi. Semoga kita semakin rajin merawat kulit karena ini adalah aset kita kaum wanita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, kulit aset wanita banget buat masa depan

      Hapus
  10. Aku paling suka cleansing cremnya

    BalasHapus
  11. Belum pernah nyobain nih mbak, jadi penasaran ama brightning series nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mba di coba. Ada 2 series brightening sama anti aging ny jg

      Hapus
  12. Paraben free jadi penting bangeet ya teeh:)

    BalasHapus
  13. Bener mba gak suka ya sama yang bau nya menyengat bgt, kalau ini bau nya seperti air beras bagus dong ya

    BalasHapus
  14. Raiku ni komplit, ya? jadi tinggal beli sepaket buat perawatan wajah total.

    BalasHapus
  15. Aku suka banget sama si serumnya yang semantul itu hehe

    BalasHapus
  16. Raiku lagiii. Fix aku teracuni.
    Suka packagingnya, dan penasaran sama serumnya

    BalasHapus
  17. baca ini baru tahu cara pakai toner. hihi parah ya :D
    makasih pencerahannya :)

    BalasHapus
  18. Kalau formulanya ringan bakal dengan senang hati aku coba juga.karena kulitku sensitif Ka..jadi enggak bisa asal pakai produk perawatan.
    Kepoin Raiku ...ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia ringan di wajah Ume yg sensitif pun..
      Monggo di kepoin meluncuurr.. hehe

      Hapus
  19. Sudah lama aku gak ketergantungan krim dokter tapi dipikir-pikir wajah kok kusam yah.. nah mungkin bisa kali yah dengan nyoba produk dari raiku ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah teh sama aku juga mulai pelan pelan berenti krim dokter gantinya ini deh

      Hapus
  20. Ku cinta serum nya raiku mba, enakeun

    BalasHapus
  21. Aku paling juarak adalah cleanisng cream nya teh Umeee

    BalasHapus
  22. Makin Mantul deh produk lokal sekarang. Btw ume bare facenya kinclong amat, aku sih nggak pede haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener produk lokal ga kalah skrg sama yg luar..
      Ahhaaa.. makasih tth

      Hapus
  23. segitu belum terlihat hasilnya, berarti emang dasar kulitnya dah bagus ya :)

    BalasHapus
  24. Lengkap ya produk raiku ini. Bisa buat anti-aging juga. Kayaknya cocok deh di aku. Kepengen nyobaaaa...

    BalasHapus
  25. Aku salfok sama alis yg tetap paripurna hihi

    BalasHapus
  26. Daku belum pernah coba produk Raiku, rangkaiannya lengkap yak, jadi bisa menghasilkan maksimal di wajah

    BalasHapus
  27. Bangga deh karena sekarang banyak produk lokal yang recommended

    BalasHapus
  28. Ehhh Raiku itu produk lokal tohh.. lihat packagingnya kirain dari negeri ginseng apa negeri tirai bambu sono.. cakep sih packagingnya..

    Ku jadi penasaran deh sama produk yg satu ini.
    *brb cari di supermarket*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia lokal mba.. namanya ampir kyk produk jepang yah pdahal itu bahasa jawa

      Hapus
  29. Raiku ini bagus ya mba, banyak yang review, aku jadi penasaran loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah cocok di ume teh..
      Silahkan di coba. Hehe

      Hapus
  30. Sudah lama lihat postingan tentang Raiku ini, dan kalau dari postingan ini aku tertarik sama tonernya, apalagi ternyata paraben free

    BalasHapus
  31. Wah lengkap banget paket perawatannya ini
    Dijamin langsung berseri deh wajahnya habis perawatan

    BalasHapus
  32. termasuk lengkap ya ini raiku penasaran deh apalagi namanya sama kayak nama panggilan anak bungsuku mba hehehe

    BalasHapus
  33. Untuk satu series aja sudah cukup banyak.dan bisa dibilang paket lengkap. Bisa makin kinclong deh wajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba jd nggk mesti repot repot cari pelengkap

      Hapus
  34. Wainiii kosmetik lokal yang bikin penasaran, dari reviewnya keren nih, jadi mau nyoba deh :)

    BalasHapus
  35. Rangkaian skin care nya banyak banget, pasti kulitnya makin segar terawat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mba, skrg kosmetik lokal udh mulai mengadaptasi skin care korea paket kumplit. Hehehe

      Hapus
  36. Nama produknya seperti bahasa Jawa yang artinya "wajah saya" 😊

    BalasHapus
  37. Wah anti aging perlu banget ...seusia saya ini mah mmg hrs pke anti aging. Jd pengen nyoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mba ada anti aging juga, katanya sama sama enak juga

      Hapus
  38. Baru pertama kali baca review produk kosmetik. Infonya cukup lengkap, lbh baik lagi ditambah pendapat dari sudut pandang penulis

    BalasHapus
  39. Beberapa kali baca review Raiku ini banyak yang komen positif.
    Bisa ngilangin kusam2 di wajah dan bikin jd tampak cerahan ya :D

    BalasHapus
  40. Kak, kalau serum itu bisa dipakai untuk nggak kak?

    BalasHapus

Posting Komentar