Bandung Champion City | JUARA SEJATI ADA DISINI

Zaman sekarang ini anak-anak kecil sudah tidak mengenal indahnya bermain di luar, kotor-kotoran, berinteraksi dengan teman sebaya, mungkin karena sekarang ini kurangnya lapang bermain atau lahan kosong untuk di jadikan tempat bermain anak-anak. Berbeda kayak masanya Ume tahun 90an masih mengenal indahnya bermain kucing-kucingan, lompat tali, masak-masakan pakai tanah liat dll. Sekarang anak-anak hanya bisa bermain depan gadget mereka, ya mengunduh game di smartphone lalu mereka hanya berinteraksi dengan alat komunikasi itu saja. Itulah anak milenial sekarang, hanya bersosialisai melalui alat elektronik.

Agak miris juga sih mungkin karena keterbatasan lahan bermain secara outdoor dan nggk banyak juga orang tua yang sudah mengijinkan atau bahkan memberikan gadget kepada anak mereka padahal mereka belum perlu menggunakannya. Sangat disayangkan sih tapi ya memang faktor keadaan dan lingkungan jadi tidak ada yang salah dan benar.

Ngomong-ngomong soal lingkungan bermain, Ume punya kabar gembira untuk temen-temen semua yang sudah memiliki anak ataupun om dan tante yang punya keponakan bahkan kakak yang masih memiliki adik kecil. Apa sih kabar gembirnya nya? emmm.. kasih tau nggk yah? Hahahaa

Nih nih nih, Ume kasih tahu yah Hari minggu kemarin tanggal 24 Maret 2019 Ume di undang ke acara Soft Opening Bandung Champion City di Lucky Square Mall Jl. Terusan Jakarta No. 2 Bandung 40281.

Salah satu lingkungan di Bandung Champion City
Apa sih Bandung Champion City itu ? BCC adalah Indoor Edutaiment Theme Park dengan konsep kota metropolitan mini untuk anak-anak usia 4 sampai 15 tahun yang di rancang sistematis dan realistis serupa dengan tatan dan struktur kota sebenarnya. 

Terdapat 77 wahana dana 177 profesi yang akan dikenalkan pada anak di dalamnya. Tujuan dihadirkan BBC ini untuk turut andil menyiapkan sumber daya manusia Indonesia agar unggul dikancah global dengan menciptakan ruang untuk anak bermain sambil belajar.

BBC ini memiliki 3 karakteristik utama, yaitu sebagai laboratorium satuan pendidikan dengan kurikulum rekreatif dan inovatif, memiliki fasilitas untuk mendeteksi minat dan bakat anak, serta memiliki konsep "Revolutionary Advertisement" bagi perusahaan-perusahaan untuk meningkatkan citra dan ketertarikan pasar terhadap produk atau jasa mereka.

Hadir sebagai invoasi dalam dunia bermain dan belajar, BCC resmi dibuka pada 24 Maret 2019. Soft Opening Bandung Champion City ini turut didukung oleh Dinas Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia, dan berbagai brand yang menjadi partnernya.

"Tak hanya sebagai tempat bermain, kami juga ingin menjadikan tempat untuk menemukan dan mengembangkan bakan dan minat anak. Oleh karena itu kami juga memiliki fasilitas konsultasi psikologi yang menjadikan Laporan Bermain, Deteksi Bakat, Pengembangan Minat, serta Edukasi Parenting" Menurut Masrah

Bandung Champion City berkomitmen untuk dapat membantu mencerdaskan generasi penerus bangsa, karena BCC memiliki tagline "JUARA SEJATI ADA DISINI" Imar BCC

Ada apa aja sih di Bandung Champion City yuk intip keseruan Ume selama ada disana.


Pertama-tama sambutan dari Bpk. Annar S. Sampetoding sebagai Chairmain. Setelah selesai sambutan dan doa bersama  Bpk. Annar membuka gerbang masuk dengan memiliki konsep Space Luar angkasa. Lalu kita diajak berkeliling dan memperkenalkan wahana apa saja yang ada di Bandung Champion City ini.


Kakak-kakak yang menyambut dengan mengenakan seragam luar angkasa. Nanti adik-adik akan diberikan gelang identitas selama berada di BCC.

Gelang Identitas


Bapak dan Ibu Polisi yang ramah dan selalu siap membantu

Bernostalgia dengan almamater Ume



Ume melakukan simulasi jadi pekerja Pom Bensin "Dimulai dari 0 yah kak!" hahahaa




Ada miniatur gedung Pemerintahan juga loh. Tampak luar dan dalamnya. Gimana kerenkan adik-adik? Siapa hayoh yang punya cita-cita mau jadi wakil rakyat?




Ada Miniatur Rumah Sakit dan Nursery Room juga. Udah cocok belum nih gendong bayi?



Yuk belanja yuk ke mini market di Bandung Champion City.

Hallo Kakak-kakak Damkar yang ramah..
Tour yang dilakukan oleh Fire Station
Tour yang dilakukan oleh Pak Polisi



Siapa nih di sini yang cita-citanya jadi Chef? di sini ada tempat untuk membuat kue sendiri loh, sesuai kreasi kita sendiri.

Acara diakhiri dengan berfoto bersama teteh-teteh cantik dari MDR Blogger Vlogger.




Gimana temen-temen seru kan di Bandung Champion City? Yuk dateng ke sini bermain sambil belajar. Mengedukasi dan mengasah skill anak sejak dini. Selamat bermain dan jangan lupa bahagia!

Instagram : @championcity_id
Twitter : @championcity_id

Komentar

  1. Kok seru bgt sih yaa ampuun Bandung makin keren aja

    BalasHapus
  2. Huaaaaa pengen ajak anak main ke sini jdnya :(

    BalasHapus
  3. Ih keren.. bagus ya skg tempat bermain belajar pun ada inovasinya.. biar anak gak cuma di rumah main game doang ya..

    BalasHapus
  4. seruuu banget pengen ajak keponakan maen kesitu.. harga tiket masuk nya berapa teh?

    BalasHapus
  5. seru banget keliatannya, jadi penasaran pengen kesana langsung. Kayanya adekku suka deh permainan yang aktif dan berperan langsung kaya gitu

    BalasHapus
  6. Asik niy ada sarana edutaiment begini...gak terlalu jauh pula dari rumah...mantabs

    BalasHapus
  7. Wahh ada 177 profesi yg bs dprkenalkan disitu mba? Wahh destinasi yg oke nih ajak anak ku klo liburan hihiy

    BalasHapus
  8. Wah 170 profesi. Kira2 profesi ku ada di BCC ga ya? Jadi inget buat ngenalin profesi ke anak itu penting, biar dia tau minat nya kemana nanti pas udah gede..

    BalasHapus
  9. Seru banget ya teh kita bisa bermain sambil belajar

    BalasHapus
  10. Cocok banget bawa anak-anak TK kesini

    BalasHapus
  11. tempatnya seru banget dan sangat mengedukasi ya teh

    BalasHapus
  12. wah, seru niy Bandung udah punya kidzania. jadi gak perlu jauh-jauh ke Jakarta kalo mo main profesi ini,makasih teh sharingnya

    BalasHapus
  13. Bandung Champion ini mirip kidzania ya. Semua wahana pembelajaran ada di sini.

    BalasHapus
  14. Seru pisan ini tempat.. jiwa kekanakanku bangkit lagi wkwk

    BalasHapus
  15. semacam kidzania kah itu teh kalau orang dewasa bisa main disan ga iya

    BalasHapus
  16. Huwahhh seru banget nih. Bisa jd pilihan buat ajak main anak.

    BalasHapus
  17. Waaah seru banget Ume, harus ke sini nih bawa ponakan-ponakan

    BalasHapus
  18. seneng bgt di bandung sekarang ada wahana kaya gini ya bisa ajak ponakan main sambil belajar

    BalasHapus

Posting Komentar