MY LIFE IN BANDUNG | Kota Yang Ngangenin



Hei hei hei... kumaha daramang? balik deui di blogna Ume anu geulis pisan sa'antero dunia nyak mojang jajaka Bandung šŸ˜‚ (udah deh nggk usah di cela yah)
Loh loh kok pake bahasa Sunda? hahaaa ya karena kali ini Ume mau share soal kota Bandung kota yang di cintai sejuta umat šŸ˜šŸ˜˜

Bukan hanya warga Bandung sendiri yang udah pasti jatuh hati sama Kota Kembang ini tapi para pendatang pun mereka selalu bilang Bandung is second home. Kenapa Ume bilang gitu? karena kebanyakan temen-temen kuliah ume mereka berasal dari luar kota dan mereka selalu bilang kayak gitu kalo balik ke Bandung. Yah, well emang bener sih ada aja yang selalu di kangenin dari Kota Bandung.

Sebenernya Ume sendiri bukan asli warga Bandung sih. Ume dan keluarga adalah para pengelana dari satu kota ke kota lain (yaelah lebay) haha. Singkat cerita Ume pertama kali dateng ke Bandung itu waktu kelas 2 SD eemmm... sekitar umur 7 tahun yah dan sekarang Ume udah 28 tahun dong coy (gilaa udah tua gue). Yah Ume udah jadi warga Bandung selama 21 tahun lamanya. Dari SD yang masih suka main anak ayam warna warni sampe sekarang menjadi dewasa muda yang udah mulai krisis ditanya "kapan nikah" šŸ˜±šŸ˜­ aargggh tidak!!. Banyak banget pengalaman, kejadian, keseruan dan hal-hal lainnya yang ume alami di Kota Kembang ini.

Oh iya ini tulisan pertama Ume loh kolaborasi bareng Bandung Hijab Blogger dengan tema The Top 5 Things You Love About Bandung.


Kenapa sih Ume bisa betah di Bandung? Kenapa sih Ume suka tinggal di Bandung. Ini dia 5 hal yang paling bikin  Ume akan selalu kangen dan cintai sama kota Bandung.

1. Keluarga / Temen-temen

Ume sama keluarga di depan Pasar Baru waktu ada acara KAA

Karena kehidupan Ume semuanya udah disimpan di kota ini. Iyalah dari masih jadi anak piyik sampe udah segede gini melalui kehidupan ya di sini di Kota Bandung. Sekolah Dasar, SMP, SMA, kuliah, kuliah lagi dan kerja semuanya Ume lalui di Bandung. Jadi otomatis lingkungan temen-temen dan keluarga ya disini. Ehhmmm nggk ketinggalan kisah asmara pun ada di sini Hahaa

2. Kuliner

Ramen salah satu kesukaan Ume

Udah ketebak deh pasti ini, jelas banget makanan di Bandung tuh endolita dan banyaaaaak banget macemnya. Mulai dari yang murah meriah sampe yang high class gitulah semuanya tersedia di sini. Apa coba apa? per-Aci-an atau makanan yang terbuat dari tepung kanji/tepung singkong. Soklah ada cilok, cireng, cimol, cilor. Ada seblak dan seblak pun banyak macemnya nggk melulu kerupuk. Terus ada mie kocok, mie ramen, surabi dengan berbagai macam rasa, cake's dan masih banyak kuliner lainnya. Ahh jadi laper ngomongin makanan. šŸ¤¤

3. Gudang Belanja

Belanja Yuk!

Ini nih yang para wanita suka, ya belanja menghabiskan uang di dompet setelah itu termenung (curcol). Secara di Bandung banyak banget mall-mall bertebaran. Nggk cuman mall ada factory outlet, ada toko kosmetik, ada pasar baru. Jadi bisa milihkan mau belanja dari yang mahal branded sampe yang murah tapi punya kualitas oke sekalipun ada, tempatnya udah di siapkan. Aduuuuh!! yang nggk siap uang di dompet nih. Haha

4. Tempat Nongkrong Cantik

Ume di Glamping LakeSide

Wuihhhh.. ini nih anak Bandung hits pasti udah pada tahu banget. Tempat nongkrong, tempat wisata udah bertebaran di mana-mana. Biasanya orang suka bingung mau nongkrong atau wisata kemana karena nggk ada pilihan tempat, lah kita mah orang Bandung malah bingungnya karena banyak banget tempat kece dan instagramable banget lah buat di pamerin di feed Ig. Hehe (hayo ngaku siapa yang begini).

5. Budaya & Keramahan

Foto Kelas S2 dengan tema Sundanesse

Tau nggk? meskipun Ume keturunan asli Sunda tapi Ume nggk bisa berbahasa Sunda (waktu dulu yah). Serius deh, ume ngerti orang ngomong bahasa Sunda tapi kalau harus ngomong agak mikir sih karena nanti malah Sunda kasar yang keluar dari Ume. Untungnya Ume dipertemukan dan di perkenalkan dengan temen-temen yang baik hati yang kalau ngomong mereka pake bahasa Sunda yang alhasil ume termotivasi dong untuk jadi ngomong bahasa Sunda yang baik dan benar. Selain itu budaya di Bandung menurut ume masih terasa kental contohnya aja masih hits loh tempat wisata Saung Angklung Ujo yang nggk pernah berenti di kunjungi wisatawan yang ingin belajar angklung, terus anak sekolah udah menerapkan berpakaian pangsi dan kebaya setiap hari rabu.

Itu dia 5 hal yang bikin ume kelepek-kelepek sama Bandung. Kalau kalian apa? boleh cerita di kolom komentar yah temen-temen.
Btw temen Ume, Alia pun lagi bahas tema yang sama loh tentang The Top 5 Things You Love About Bandung dari versinya. Di cek yuk di blognya Alia Sulistyanti.




Komentar

  1. kalau ngobrolin Bandung mah enggak ada habisnya ya teh dan selalu bikin kangen kalau sedang keluar kota Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia bener teh... meski tiap tahun mudik ttp aja pgn cpt2 balik bandung lg

      Hapus
  2. Itu ramen nya ramen bajuri bukan yah? Kepo hahah soalnya nisa juga cinta banget sama ramen itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ramen Shifu.. tp kykny satu company gitu yah shifu sama bajuri..
      Suka banget apalagi kuah suju ny. Haha

      Hapus
  3. iya bener belanja sama banyak tempat foto haha.

    BalasHapus
  4. Kuliner!!! Selalu jadi hal wajib kalo pergi kesuatu tempat nih.. Soalnya makanan bandung mah enak enak atuhhh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak pisan.. sampe padahal udah jajan tp ttp pgn jajan yg lain. Hahaha

      Hapus
  5. Setujuuu.... Glamping Lakeside di Bandung emang salah satu tempat yang wajib banget didatengin kalo ke Bandung.

    BalasHapus
  6. Aku juga awalnya ga bisa ngomong bahasa sunda, soalnya dari kecil dididik nya pake bahasa indonesia, baru lancar bahasa sunda tuh pas ketemu mantan yang sekarang udah jadi suami ehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia teh sama.. pdahal ortu ume 2 2 ny org garut tp di biasain bhs indonesia klo sunda suka belepotN. Hahaha
      Asiiikk teh haha

      Hapus
  7. Lucu banget tema fotonya teh.. aku juga tim ingin ngomong sunda tp takut malah kasar haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. sama an. Tp skrg udh rada jagolah ngmng sunda nya. Haha

      Hapus
  8. bandunggg selalu ngangeninnnnn!

    www.innaistantina.com

    BalasHapus
  9. tempat nongkrong cantik aku setuju pisan.. tempat ngopi dan selfie cantik juga wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya tempat yg instagramable banget yah. Hihi

      Hapus
  10. Teh umeee, tos duluu sebagai pecinta mie ramen Shifu apalagi kuah suju. Ngileeeerrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay tos... cus kapan kapan makan rame shifu bareng. Haha

      Hapus
  11. Kuliner bandung memang gak ada matinyahhh šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

    BalasHapus
  12. teh ume aku suka banget sama kuliner di bandung, kapaan2 ngebaso bareng gitu

    BalasHapus
  13. Waw.... dewasa muda.. jujur sekali dengan umur, hahahha... dewasa tua mau ikutan share tentang Bandung dong, gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah... jujur apa adanya šŸ¤£
      Boleh tth yuk nulis tentang bandung

      Hapus
  14. Foto kelasnya lucu teh.. berkarakter bandung banget :)

    BalasHapus
  15. Kalau saya lahir dan sampai SD tamat di Bandung. Terus pindah ke Tasikmalaya, pindah lagi ke Cianjur yang sekarang berbatasan dengan glamping lakeside itu (Ciwidey)

    yang bikin saya keingat selalu adalah tempat bermain masa kecil dulu, tegalan dan sawah yang kini berdiri TransStudioMall di atasnya. Ya, saya lahir dan besar di Gemuruh Gatsu, Binong...

    BalasHapus
  16. bandung emang nggak pernah ada matinya di hati. selalu terbaik.

    BalasHapus
  17. Aku suka kuliner bandung kayak batagor, siomay dan seblak. Trus sering inovasi dari bentuk kafe dan makanan. Jadi pas banget utk tongkrongan anak gaul

    BalasHapus
  18. Hallo, Teh.
    Alhamdulilah damang, percanten upami geulis mah da istri, upami pameget kan kasep :D. Nyarioskeun Bandung mah duh kangen hoyong kaditu deui. Ngan teuacan aya waktosna ayeuna mah. Kaleresan di Bandung aya bibi oge. Rerencangan oge seueur malihan, da mayoritas rerencangan damelna di Bandung. Mugi aya waktos deui kangge dongkap ka kota Bandung :)

    Alasannya kangge betah memang masuk akal sih, da memang kitu ayana nya, Teh..he
    Komo deui di Bandungna atos aya kulawargi mah pasi langkung betah. Upami abdi mah ayeuna nuju betah di kota gudeg, Teh..hehe

    Eh, kok jadi komen pake bahasa sunda ya..hehe
    Suka gitu da kalau baca atau diajak ngomong sunda itu suka kelabasan, serasa ketemu dulur :D

    BalasHapus
  19. Selalu ada yang bikin kangen di Bandung.
    saya sih suka udara sejuk dan kulineran disana.
    tapi sudah lama juga sih gak main ke Bandung euy.

    BalasHapus
  20. Yang saya suka dari Bandung gampang cari barang murah dan bagus.hehe..

    BalasHapus
  21. Bandung memang buat kangen nih... Dua hari travel di Bandung buatku smakin merindu untuk bisa menjelajah lebih byk di Bandung nih.. Paagi orang2 sunda mah, kasep ya.. Ups

    BalasHapus
  22. AKu mau mewek baca ini tuh ya ampun. Selain Jogja, Bandung juga kota yang ngangenin apalagi kulinernya. Bahkan aku sampai hari ini masih kangen Lontong Kari Bandung. Di Bogor tuh nggak nemu nemu. Hiks. Kudu ke Bandung lagi dong ya.

    BalasHapus
  23. Kayaknya enak ya hidup di Bandung. Pengen jg tapi suami sawahnya masih di Jakarta hehe.
    Kalau ke Bandung tu saya paling suka kulineran :D

    BalasHapus
  24. Aku pun sayang saya Bandung. Ini lagi merencanakan liburan bareng keluarga ke sana, kuliner dan tempat wisatanya seru2 ya Mba Ume. Salam kenal

    BalasHapus
  25. Bandung dari ujung ke ujung semua bisa di explore, banyak kuliner dan pariwisata keren, pokoknya emang kota yang ga ngebosenin. Kl di Bandung aku suka belanja di BTC nya, murah-murah sih.. hehe

    BalasHapus

Posting Komentar